Клубы по интересам

Прохоров Александр Данилович

20.04.1937

Родился в д. Радомля Чаусского района, в семье крестьянина.

Свою трудовую деятельность начал в 1952г. в колхозе «Звезда» Чаусского района. В сентябре 1956г. был призван в ряды Советской Армии. Служил в Ленинградском военном округе в г. Кронштадт. В октябре 1959г. был демобилизован. В январе 1961г. окончил училище механизации в г. Могилеве и по комсомольской путевке добровольцем поехал на освоение целинных и залежных земель. Был направлен в совхоз «Потанинский» Ермаковского района Павлодарской области, где работал механизатором с 1961—1963 гг.

В январе 1963г. был избран председателем рабочего комитета совхоза «Потанинский», в ноябре 1966г. — секретарем партийного комитета этого же совхоза.

В 1972г. окончил Щербактинский техникум сельского хозяйства по специальности техник-механик. В 1978г. окончил высшую партийную школу при ЦК КПСС в г. Москве.

В июле 1982г. был назначен заведующим организационным отделом Ермаковского райкома партии, в ноябре 1985г. был избран председателем Ермаковского райкома профсоюза. В январе 1990г. был назначен заместителем председателя, а с октября 1992г. был избран председателем Ермаковского районного совета народных депутатов, в марте 1994г. — секретарем Аксуского районного Маслихата.

В связи с упразднением в 1997г. Аксуского районного Маcлихата Прохоров А. Д. был избран секретарем Аксуского городского Маслихата. На этой должности он проработал до октября 2003г.

Неоднократно избирался депутатом Сынтасского сельсовета, Ермаковского райсовета, Аксуского районного и городского Маслихатов, делегатом ХХ, ХХII областной межсоюзной конференций профсоюзов, II Ермаковской районной конференций профсоюза работников агропромышленного комплекса (АПК).

Неоднократно избирался членом ревизионных комиссий обкома и Ермаковского райкома партии, членом республиканского комитета профсоюза работников АПК, ассамблеи народов Казахстана.

За значительный вклад в социально-экономическое, культурное развитие города и сельского региона, многолетний добросовестный труд, активное участие в общественной жизни города решением ХХV сессии Аксуского городского Маслихата от 31 июля 2003г. Прохорову Александру Даниловичу было присвоено звание «Почетный гражданин города Аксу».

Занимал должность Председателя Комиссии партийного контроля Аксуского городского филиала НДП «Нур Отан».

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Версия для слабовидящих